Lantik Pejabat Administrator, Bupati Poso mengajak semua elemen berkerjasama.
  • Lukman Hakim Ma'aruf, ST., M.Si.
  • 30 September 2021
Pelantikan Pejabat Administrator

Seperti yang diamanatkan dalam Pasal 15 Ayat (1) Undang-Undang Nomor 5 Tahun 2014 Tentang ASN, pejabat dalam jabatan administrator bertanggung jawab memimpin pelaksanaan seluruh kegiatan pelayanan publik serta administrasi pemerintahan dan pembangunan. Ini bermakna seorang Pejabat Administrator memiliki tanggung jawab yang besar dalam menjalankan tugas pokok dan fungsi organisasi perangkat daerah yang tentu saja harus didukung oleh Pejabat Pengawas dan Pejabat Pelaksana dibawahnya. Hal ini disampaikan oleh Bupati Poso, dr. Verna G.M. Inkiriwang, dalam sambutannya pada acara Pelantikan Dan Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator Pemerintah Kabupaten Poso, Selasa (28/09/21) di Halaman Kantor Bupati Poso dengan penerapan prokes yang sangat ketat, dihadiri oleh Anggota Forkopimda Kab. Poso, Wakil Bupati Poso, Sekretaris Daerah Kab. Poso, Para Asisten dan Staf Ahli, Para Rohaniawan Pengukuh Sumpah, Para Pejabat yang dilantik serta Tamu Undangan lainnya.
Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Sekretariat Daerah Kab. Poso juga diadakan Reshufle Pejabat, yang sebelumnya dijabat oleh F. Noldi Taroreh, ST digantikan oleh Lukman Hakim Ma'aruf, ST., M.Si.
Lanjut Bupati Poso dalam sambutannya berharap kepada Para Pejabat yang telah dilantik dan diambil sumpah sesuai dengan Agama masing-masing, agar menghayati janji tersebut dalam relung hati yang paling dalam dan dapat dipertanggung jawabkan sebagai bentuk amanah yang harus dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.
Bupati Poso juga menyampaikan bahwasanya pelantikan ini adalah bukti keseriusannya bersama Wakil Bupati Poso dalam menahkodai daerah ini, dengan memilih para pejabat yang berkompeten dengan bidangnya, yang bisa mengantarkan kita ke gerbang kesejahteraan di Bumi Sintuwu Maroso.
Melalui kesempatan ini, kami sebagai Pejabat Administrator baru BPBJ Setdakab Poso mengajak semua Pejabat Pengawas dan Pelaksana serta Staf untuk bekerjasama mengawal Tata Kelola Pengadaan Barang dan Jasa di Pemerintah Daerah Kabupaten Poso agar lebih baik manajemen dan penerapannya.